Turismo vivencial ecológico y desarrollo en el distrito de Santa María - Ramos La Rosa, Patricia Elena (2014)
Objetivo: Demostrar que el Turismo Vivencial Ecológico es una alternativa de desarrollo para el distrito de Santa María. Material y Métodos: se utilizó el diseño No Experimental, y se determinó un tamaño muestral de n=279 entrevistados. Las principales técnicas que se utilizaron en este estudio fueron el de la encuesta y la entrevista no estructurada y como complemento el cuestionario y guía de entrevista no estructurada. Se aplicó la prueba Tau-b de Kendall para demostrar el nivel de percepción sobre el turismo vivencial. Resultados: demostraron que las variables evaluadas tuvieron un alto grado de significancia y coeficientes de correlación positivos, y se estableció que existe una alta percepción sobre el Turismo Vivencial como una alternativa de desarrollo para el distrito de Santa María. Conclusiones: Se determinó que la población el distrito de Santa María considera que la actividad turística vivencial aporta directamente a su economía, por consiguiente el desarrollo económico se ve influenciado por esta actividad turística.