Los costos operativos y su importancia en la gestión administrativa en empresa pesquera Jano Sociedad Anónima Cerrada 2022 - Azañero Huacho, Johan Omar (2023)
El objetivo del estudio demostrar si los costos operativos son importantes para la gestión administrativa en compañía pesquera JANO Sociedad Anónima Cerrada 2022, método investigativo de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivocorrelacional, de nivel explicativo, la unidad de análisis orienta a la identificación de su población económicamente activa de empresa pesquera JANO integrada por 58 personas comprendido entre directivos, gerente, contables, colaboradores y 16 prestadores de servicios incluido a profesionales especialistas en costos y gestión operativa empresarial, seleccionados de manera probabilística, se usó el estudio de medición de acuerdo a escala de Likert. Entre sus dimensiones: clases de costo, costos empresariales, capacidad de endeudamiento, análisis de importancia de costos. En la identificación del nivel de confianza acudió al uso del paquete estadístico del SPSS, versión 27.00, reconociendo a través de correlación de Pearson, al 95% de confianza. La experimentación de ji cuadrada. Resultados: La mayoría de entrevistados expresaron estar muy satisfechos (58.82%) como los costos operativos son significativos para la empresa, con relación a la relevancia de la gestión administrativa permitirá mejorar, la aplicación de costos operativos en la empresa pesquera JANO SAC un (68.78%) enunciaron estar muy satisfechos. Conclusión: los costos operativos son de singular importancia para la gestión administrativa en empresa pesquera Jano Sociedad Anónima Cerrada 2022