Evolución historica de la constitución politica del estado y el avance de los derechos sociales en el Perú - Valdez Prudencio, Yanet Mariana (2022)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona la evolución histórica de la Constitución Política del Estado con el desarrollo de los derechos de la sociedad en nuestro país. Materiales y Métodos: tipo de Investigación se denominó como Aplicada, con características referidas a las tendencias del empleo y repercusiones prácticas de la comprensión Resultados: se aprecia que el 77%(75 encuestados) afirma que la historia constitucional del Perú si nos hace conocer que se han expedido hasta la fecha 12 constituciones, y un 23%(23 encuestados) indican que solo a veces consideran esto. se aprecia que el 80%(78 encuestados) afirma que la expedición de cada Constitución si significo el avance de algunos derechos sociales., y un 20%(20 encuestados) indican que solo a veces consideran esto. Conclusiones La evolución histórica de la Constitución Política del Estado si se relaciona significativamente con el crecimiento de los derechos de la sociedad en el Perú, obteniendo valores de 17.020, y significativamente con valores de p=001<0.05 lo cual se manifiesta como muy significativo. Los factores correlacionales tuvieron valoraciones de 0.732, y valoraciones p=0.000<0.05 con representatividad aceptable, en todos los aspectos