El medio geografico y su relacion en el desarrollo cognitivo de los estudiantes del quinto grado de la I.E.P N°70656, Puno - Velasquez Tuni, Lorenzo (2022)
objetivo: determinar el nivel de relación que presenta el medio geográfico con el desarrollo de las habilidades cognitivas de los educandos. Metodológicamente: tiene un carácter cuantitativo, descriptivo, relacional y transversal. La población: estuvo compuesta en base a 75 escolares del 1° al 6° grado de primaria que estudia en la IEP.N°70656, Puno; en tanto que la muestra: fue determinada considerando a los 16 estudiantes del 5to.grado del plantel indicado. Los resultados: permitieron confirmar la asociación existente entre las condiciones ambientales y el desarrollo de la capacidad cognitiva de los escolares.