Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., 2021 - Asencios Vasquez, Zenaida (2023)
En la investigación se determinó como objetivo: establecer la relación que existe entre la motivación y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A, 2021. Considerando los rasgos metodológicos, se enmarcó como de tipo aplicada, fue de nivel correlacional, contó con enfoque cuantitativo y contó con diseño no experimental de corte transversal. Se consideró como población a 30 trabajadores administrativos, de los cuales la totalidad conformó la muestra, se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario. La confiabilidad de instrumentos fue validada mediante el Alfa de Cronbach. Se concluye que existe una correlación entre la motivación y satisfacción laboral, teniendo como valor: R=0,958, siendo de forma directa alta y significativa, con significancia asintótica bilateral (0,000) < (0,05).