Motivación laboral y productividad laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho, 2021 - Mejía Macedo, Carla Milagros (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera la motivación laboral influye en la productividad laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básico, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 247 trabajadores administrativos. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 891) y (0,911). Resultados: Respecto a la motivación laboral el 45.7% mencionó que casi nunca y nunca considera que los horarios de trabajo están repartidos de forma adecuada y el 38.5% mencionó que casi nunca y nunca considera que existe comunicación entre sus compañeros de trabajo, que fomente el desarrollo de buenas relaciones interpersonales. Respecto a la productividad laboral el 46.4% mencionó que casi nunca y nunca se cumple con el horario de trabajo y el el 39.8% menciono que casi nunca y nunca considera que su trabajo es propicio al desarrollo de sus actividades. Conclusión: La motivación laboral influye significativamente en la productividad laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho, 2021. determinado por la prueba de correlación de Rho de Spearman arroja un valor de 0.937frente al grado de significación p = 0.00 < 0.05.