Control interno informático y la eficiencia operacional en las distribuidoras de gas licuado de petróleo de la provincia de Huaura - Morales Loza, Domingo Raúl (2020)
Objetivo: Determinar la medida en que el control interno informático influye en la eficiencia operacional en las distribuidoras de Gas Licuado de Petróleo de la Provincia de Huaura. Métodos: Se considera una investigación aplicada, con un nivel de investigación descriptiva, explicativa, y los niveles de correlación que existe entre las variables. Tiene un enfoque de la investigación es cuantitativo, y un diseño no experimental y transversal. La población de estudio fue de 182 y el tamaño de muestra de 75 Conclusiones: Se demuestra que el establecimiento adecuado del control interno informático influye en la eficiencia operacional en las distribuidoras de Gas Licuado de Petróleo de la Provincia de Huaura; así también, respecto al desarrollo y aplicación de las tecnologías de la información y comunicaciones, a garantizar la seguridad y fiabilidad de las operaciones, a la capacidad de procesamiento integral de datos transaccionales orientados a garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información