Taller de música infantil en la disminución de conductas agresivas en los niños de 5 años de la I.E.I Na 86- Divino Niño Jesús-Santa Maria - Flores Carbajal, Zilda Julissa (2020)
La investigación es una investigación cuasi experimental y la suposición de investigación fue si la diligencia del Taller de música infantil reduce los comportamientos pendencieros en niños de 5 años de la I.E Inicial N° 86 – Divino Niño Jesús- Santa María. Para ello se contó con la población de 44 niños y con el uso de una muestra no probabilística intencionada de 44 escolares de la I.E Inicial Na 86 – Divino Niño Jesús- Santa María. Los cuales se dividieron en: 22 para el control y 22 para el estudio. El instrumento empleado fue el interrogatorio, procediendo con la Prueba de ingreso y salida, aplicada a la segunda variable. Los reportes encontrados muestran que la diligencia del Taller música infantil reduce el comportamiento pendencieros en menores de 5 años de la I.E Inicial Na 86- Divino Niño Jesús – Santa María, debido al valor del ensayo Test U de Mann- Whitney que muestra en el post test condiciones diferentes y de esta manera se descarta la hipótesis nula y se prueba la hipótesis disyuntiva