Sistema de información y la gestión de servicios de tecnología de información en la municipalidad provincial de Huaura – Huacho 2022 - Carrasco Ramos, Martin Geancarlo (2023)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer el sistema de información y su relación con la gestión de servicios de tecnología de información en la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho 2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizado fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: El sistema de información se relaciona significativamente con la gestión de servicios de tecnología de información en la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho 2022. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.712 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe una relación significativamente entre el sistema de información y la gestión de servicios de tecnología de información en la Municipalidad provincial de Huaura – Huacho 2022.