La comunicación efectiva y su influencia en el liderazgo docente de la Institución Educativa coronel Portillo Silva, Huaura - Grados Rojas, Wendy Karla (2023)
Objetivo: el estudio denominado La comunicación efectiva y su influencia en el liderazgo docente de la institución educativa Coronel Portillo Silva, Huaura, tuvo como finalidad describir como la comunicación efectiva influye en el liderazgo docente de la Institución Educativa coronel Pedro Portillo Silva de Huaura, en el año 2020, dentro de una coyuntura Pedagógica, social y educativa en la que ha sido afectada por una pandemia a nivel mundial. Se siguió un diseño no experimental, transversal, correlacional, la población estuvo integrada por el personal que corresponde a 64personas, para recoger la información se utilizaron dos cuestionarios, para medir las dos variables de manera independiente. Finalmente, la confiabilidad de las variables en Alfa de Cronbach en la variable Comunicación efectiva es del 0,818 y en la variable Liderazgo docente el Alfa de Cronbach es de 0,786, siendo una confiabilidad excelente