Estilo de liderazgo y trabajo en equipo del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho – 2023 - Zavala Matos, Aron Adrian (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre los estilos de liderazgo y el trabajo en equipo del personal administrativo del Hospital Regional de Huacho, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 233 trabajadores administrativos, muestra de 145 trabajadores administrativos. Resultados: respecto al liderazgo correctivo/evitador el 45.5% señala que es regular; liderazgo transaccional muestra que el 53.8% lo señala como regular; liderazgo transformacional el 53.8% lo muestra como regular; el 23.4% señala como deficiente la complementariedad; el 46.9% señala como regular la confianza; el 29.0% señala como deficiente la coordinación; el 53.8% señala como regular la comunicación; el 40.7% señala como regular el compromiso. Conclusión: el coeficiente de correlación Rho de Spearman entre "Estilos de liderazgo" y "Trabajo en equipo" es de ,629, lo que indica una correlación positiva moderada a fuerte entre las dos variables. Además, esta correlación es significativa con un valor de significación (Sig.) de 0.000, que es menor que el nivel típico de 0.05.