Diseño de aula y centro de computo para mejorar la calidad educativa de la institucion educativa N° 20517, Supe, Barranca, Lima, 2022 - Osco Mamani, Luis Abel (2023)
Objetivo: Determinar la relación existente entre el diseño de aula y centro de cómputo con la calidad educativa de la Institución Educativa N° 20517 Supe, Barranca, Lima, 2022. Método: el diseño es correlacional de tipo cualitativo, transversal con una la muestra fue censal 100 usuarios igual la población. Resultados: luego de cuantificar los resultados del cuestionario aplicado, rescatamos los resultados totales el cual deriva en: la variable diseño de un aula y centro de cómputo fueron: “En desacuerdo” respondieron 1 persona, 3 respuestas fueron “Ni de acuerdo no en desacuerdo”, 96 respuestas fueron “De acuerdo”, 0 respuestas fueron “Muy de acuerdo”; y para la calidad educativa fueron; 1 respuesta de “En desacuerdo”, 1 respuestas fueron “Ni de acuerdo no en desacuerdo”, 97 respuestas fueron “De acuerdo”, 1 respuestas fueron “Muy de acuerdo”; Conclusión: Luego de analizar los resultados y contrastar la información procesa con apoyo del software SPSS v 25, consolidamos información y concluimos que las variables diseño de un aula y centro de cómputo se relaciona significativamente con la variable calidad educativa la cual respalda la infraestructura ejecutada brindando mayor comodidad y confort en el ambiente laboral y educativo de las personas que lo habitan por el espacio de tiempo estimado. La correlación obtenida mediante los estadísticos de Tau-b Kendal es de 58.4% y Rho de Spearman es de 58.6% es por ello que podemos referenciar que la correlación es moderada, además se realizó la contrastaciones de las hipótesis mediante estadísticos donde se referencia que X2 calculado es 132,668 resulta mayor al X2 critico es 12,592 siendo así que se posiciona en la zona de rechazo, siendo motivo principal que se rechace la hipótesis nula H0 y se acepe la hipótesis alternativa H1, todo ello con un nivel de confianza del 5%, siendo así: El diseño de aula y centro de cómputo se relaciona significativamente con la calidad educativa de la Institución Educativa N° 20517 Supe, Barranca, Lima, 2022.