Implementación y monitoreo de un sistema de inspección por ensayos no destructivos a las juntas de las soldaduras para garantizar la calidad en el proceso de fabricación de tanques de acero para el proyecto Quellaveco - Callirgos Osorio, Pedro Antonio (2023)
La investigación descriptiva es concerniente a la implementación y monitoreo de un sistema de inspección por ensayos no destructivos a las juntas de soldadura garantizado a través de la calidad en el proceso de fabricación de tanques de ser así pues a través de las dimensiones para X (Pruebas no destructivas superficiales, volumétricas y de hermeticidad) y para Y (normatividad, diseño y estructura y control de soldadura); mediante la evaluación de 219 ensayos, la hipótesis general de investigación obtuvo valores de la media y su desviacion estandar (µ=1.73 y σ=0.86), donde Z teórico (Zα) con el nivel de significancia de 0.05, fue Zα = 1.73 - 1.64 = 0.37, del diagrama de Gauss unilateral izquierdo, de acuerdo con esta valoración el resultado de Z probabilístico (Z = - 6.45 ) indica que se encuentra en la zona de rechazo de la hipótesis nula, por ende se acepta la hipótesis alternativa.