Docencia universitaria y evaluación en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho 2023 - Sánchez Alejo, Valerio (2023)
La educación superior ha ido cambiando con e pasar de los años pues dentro de la educación superior universitaria conlleva a que los alumnos investiguen a fondo cada tema que se trata, en los siglos anteriores cuando se asistía a una universidad las evaluaciones eran teóricas ya que los docentes enseñaban en base a teorías brindadas por grandes autores reconocidos de acuerdo al tema a tratar en clase, con el pasar de los años se ha puesto en práctica la evaluación por competencias donde los alumnos son evaluados constantemente y no solo con exámenes teóricos sino también con exámenes orales y conductuales, como objetivo se tiene determinar la relación de la docencia universitaria y la evaluación en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho 2023, la metodología es: de nivel correlacional, el diseño es no experimental, el tipo básico y el enfoque cuantitativo, la población la conforman 1744 alumnos matriculados y la muestra 112, la técnica que se usa para la recolección de taos es la encuesta y se llegó a la siguiente conclusión: La docencia universitaria se relaciona significativamente con la evaluación en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho 2023, siendo positiva y baja.