Evaluación de la conciencia ecológica de los trabajadores de la universidad católica sedes sapientiae filial Huaura – 2019 - Ventocilla Garcia, Juana Tracy (2022)
Objetivo: Realizar la evaluación de la conciencia ecológica de los trabajadores de la UCSS filial Huaura, año 2019. Métodos: Diseño no experimental transversal descriptivo, realizado a 26 docentes y 17 administrativos, cuestionario de conciencia ecológica de 24 ítems, dimensiones (cognitiva, afectiva, conativa y activa), alfa de Cronbach 0,829, contraste a 5 % significancia y pruebas de Chi cuadrado de bondad de ajuste y U de Mann Whitney. Resultados: El porcentaje de nivel alto en docentes, administrativos y trabajadores en conciencia ecológica (96,15; 94,12 y 95,35 %), cognitiva (84,62; 88,24 y 86,05 %), afectiva (84,62; 94,12 y 88,37 %), conativa (96,15; 82,35 y 90,70 %) y activa (65,38; 76,47 y 69,77 %). Conclusiones: Conciencia ecológica, cognitiva, afectiva, conativa y activa predomina el nivel alto, seguido del medio y ausencia del bajo, a excepción de docentes en dimensión activa donde nivel alto y medio son iguales. Entre docentes y administrativos poseen igual nivel de conciencia ecológica.