Implementación de un sistema Web para mejorar la gestión educativa de la institución educativa Agropecuario N° 15 - 20347 - Santa María – 2021 - Yanapa Ventocilla, Oscar Bryan (2023)
La siguiente investigación se realizó para demostrar en qué medida la Implementación de un Sistema Web puede mejorar la Gestión Educativa en la Institución Educativa Agropecuario N° 15 – 20347 de Santa María en el año 2021. El estudio fue de tipo Pre – Experimental, con un pre y post prueba aplicado a la población total que está conformado por 20 personas entre docentes y personal administrativo, el cual por la cantidad el total de la población se tomó como muestra. Fue empleado una lista de cotejo con el cual se logró obtener datos para su posterior análisis, para ello fue empleado la prueba de distribución normal y la prueba estadística T – student además se utilizó los softwares estadísticos SPSS y Microsoft Excel. Para la variable dependiente Gestión Educativa se consideró Registro de Matriculas, Registro de Notas y Entrega de Notas como sus dimensiones, y en cuando a la variable independiente Sistema Web se consideró como dimensiones la Rapidez, Seguridad y Accesibilidad. Con la implementación del Sistema Web se tuvo mejoras en el Registro de Matrículas un 26,4%, en el Registro de Notas un 35,68% y en la Entrega de Notas un 37,14%. Con estos resultados se puede concluir que la implementación de un Sistema Web en la Institución Educativa Agropecuaria N° 15 – 20347 mejoró la Gestión Educativa de una manera notable.