Incorporación de audiencia de control de imputación de formalización de investigación preparatoria para garantizar el derecho de defensa, (Huacho, 2023) - Guerrero Quineche, Diego Eduardo (2024)
Objetivo general: Determinar cómo la incorporación de audiencia de control de imputación en la etapa de investigación preparatoria formalizada permitirá garantizar el derecho de defensa (Huacho,2023); Metodología: Investigación aplicada, porque busca la analizar la incorporación de audiencia de control de imputación de formalización de investigación preparatoria para garantizar el derecho de defensa; del mismo modo, explicativo, de diseño no experimental porque no se hizo ninguna manipulación de las variables y sobre todo cuantitativo; cuya muestra ha sido de 85 profesionales, Resultados: La tabla 10 y figura 07 evidencian que un 76% dijeron totalmente afirmativo, un 19% afirmativo y un 5% se mantuvo neutro a si en la legislación procesal penal peruana se llega a incorporar una audiencia de control de imputación en la etapa de investigación preparatoria formalizada, se llegaría a garantizar el derecho de defensa de los imputados ya que habría posibilidad de corrección de imprecisiones en la imputación; Conclusiones: Si se incorpora la audiencia de control de imputación, a través de una ley, en la etapa de Investigación Preparatoria formalizada; entonces, se garantizará el derecho de defensa del investigado corrigiendo posibles irregularidades en la imputación, Huacho – 2023.