Plan de mantenimiento para equipos biomédicos y la calidad de servicio en el Hospital de Barranca - Cajatambo, 2023 - Jimenez Abarca, Tifanny Briggitte (2024)
Título de la investigación: Plan de mantenimiento para equipos biomèdicos y la calidad de servicio en el hospital de Barranca-Cajatambo, 2023. Objetivo: Determinar si el plan de mantenimiento de equipos biomédicos se relaciona significativamente con la calidad de servicio en el Hospital Barranca – Cajatambo, 2023. Metodología: La presente investigación, pertenece al tipo de investigación aplicada. y el nivel de investigación fue correlacional. Hipótesis: El plan mantenimiento de equipos biomédicos se relaciona significativamente con la calidad de servicio en el Hospital Barranca – Cajatambo, 2023. Población: La población estuvo conformada por 243 equipos biomédicos que se encuentran en el Hospital Barranca – Cajatambo, 2023. Instrumento: Ficha de registro para el mantenimiento de los equipos biomédicos. Resultados: Se diseño cronograma de mantenimiento para los equipos biomédicos del hospital de Barranca-Cajatambo, 2023. Así mismo se obtuvo el presupuesto necesario para llevar a cabo cada mantenimiento. Conclusión: Se concluye que el plan mantenimiento de equipos biomédicos se relaciona significativamente con la calidad de servicio en el Hospital Barranca – Cajatambo, 2023; ya que resulta importante mantener operativos y disponibles los equipos para otorgar un servicio de calidad a los usuarios.