Programa de capacitación en seguridad y salud ocupacional y su relación con los accidentes de trabajo en la granja Toshi S.A.-Végueta - Alberti Sáenz, Marco Antonio (2020)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el programa de capacitación en Seguridad y Salud Ocupacional y los accidentes de trabajo en la Granja Toshi S.A.-Végueta. Metodología: Es un estudio descriptivo – correlacional, de tipo transversal con un diseño no experimental. Para la medición de las variables se utilizó la encuesta siendo una técnica aplicada en una población de 120 trabajadores con un muestreo estratificado y además de los registros de accidentes de trabajo. Para el procesamiento de los datos se empleó el programa IBM SPSS versión 25 hallando el coeficiente de correlación de Pearson. Resultados: Dando como resultado que el coeficiente entre las dos variables de estudio es de -0.525 que se interpreta como una correlación negativa moderada y la significancia es de 0,000 siendo menor que 0,05 da por aceptada la hipótesis positiva propuesta. Conclusiones: Sí existe relación entre el programa de capacitación de Seguridad y Salud Ocupacional con los accidentes de trabajo en la Granja Toshi S.A.-Végueta