Mantenimiento del esterilizador Sterivap y la esterilización de instrumental médico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-2023 - Espinoza Mateo, Disney Johann (2023)
Título de la investigación: Mantenimiento del esterilizador sterivap y la esterilización de instrumental médico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-2023. Objetivo: Determinar si el mantenimiento del esterilizador Sterivap se relaciona significativamente con la esterilización del instrumental médico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-2023. Metodología: La presente investigación, pertenece al tipo de investigación aplicada. y el nivel de investigación fue correlacional. Hipótesis: El mantenimiento del esterilizador Sterivap se relaciona significativamente con la esterilización del instrumental médico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-2023. Población: La población estuvo conformada por los equipos biomédicos que se encuentran en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-2023. Muestra: La muestra estuvo conformada por el esterilizador Sterivap en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-2023. Instrumento: Ficha de registro para el mantenimiento del esterilizador Sterivap. Resultados: Se diseño el plan de mantenimiento preventivo para las el esterilizador Sterivap, el cual constan de varias actividades hasta verificar su funcionamiento del equipo en óptimas condiciones. Conclusión: El mantenimiento del esterilizador Sterivap se relaciona significativamente con la esterilización del instrumental médico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren-2023.