Los representantes del modernismo hispanoamericano y su trascendencia en la literatura peruana a través de José Santos Chocano - Malpartida Espada, Gerson Eduardo (2019)
El siguiente trabajo de investigación denominado “Los representantes del Modernismo Hispanoamericano y su trascendencia de la literatura peruana a través de José Santos”. Tuvo como problemática principal: ¿En qué medida los representantes del Modernismo Hispanoamericano influyen en su trascendencia en la literatura peruana a través de José Santos Chocano en los educandos del 4º grado de secundaria? Para la cual se formuló el objetivo de determinar en qué medida los representantes del Modernismo Hispanoamericano influyen en su trascendencia en la literatura peruana a través de José Santos Chocano en los educandos del 4º grado de secundaria y se planteó la hipótesis que los representantes del Modernismo Hispanoamericano influyen positivamente en su trascendencia en la literatura peruana a través de Chocano en los educandos del 4º grado de secundaria. Esta investigación es de tipo no experimental de diseño transversal de método descriptivo – aplicada y se tomó una muestra de 42 educandos en una población de 140 estudiantes. Se utilizó un instrumento para medir las variables en la cual consiste en una encuesta y se obtuvo como resultados que: Los representantes del Modernismo Hispanoamericano influyen en su trascendencia en la literatura peruana a través de José Santos Chocano y algunas recomendaciones sobre todos para los maestros que son los generadores de nuevos conocimientos con el propósito de formar alumnos de buen nivel