Elaboración de instrumentos musicales con material de reuso para mejorar la atención de los niños en la Institución Educativa Inicial 378 - El Faro Huaura - Calero Illescas, Guisella Katherine (2023)
La finalidad del trabajo es “Determinar la relación de la elaboración de instrumentos musicales con materiales de reusó para mejorar la atención de los niños en la institución educativa inicial 378 – El Faro Huaura”, se pudo desarrollar esta investigación utilizando el diseño transversal de tipo correlacional por la relación constante que existe entre cada una de sus variables. Población: La población está constituida por 52 niños. Muestra: La muestra será de la totalidad de la población por ser una cantidad pequeña de 52 niños. Técnicas e instrumentos de recolección de Datos: Para el desarrollo de este trabajo investigativo se utilizó la técnica de la observación por tratarse de estudiantes que están dentro del nivel inicial y su edad ronda los 6 años, considerando siempre sus atributos, características y realidad de cada niño para lograr así obtener nuestros resultados y conclusiones, también se van a utilizar guías de observación como material de apoyo que será distribuido por los docentes que están a cargo del área, encargándose ellos de su correcto uso. La técnica aplicada fue la recopilación de datos que fueron tabuladas con el paquete estadístico SPSS en su última versión.