Habilidades gerenciales y la toma de decisiones de los empleados de Kian Café S.A.C., Huacho 2023 - Valverde Ramirez, María Alejandra (2024)
El presente estudio bajo el nombre de Habilidades Gerenciales y la Toma de Decisiones de los empleados de Kian Café S.A.C., Huacho 2023 tiene como objetivo general el determinar la relación que existe entre las variables Habilidades Gerenciales y Toma de Decisión. Es por ello que el diseño metodológico de la investigación es No experimental, de tipo aplicada, con un enfoque Cuantitativo y de nivel Correlacional. El cual fue realizado sobre una muestra censal de 17 trabajadores de la empresa. Para el estudio se empleó la técnica de la Encuesta como medio de recolección de datos. Los resultados muestran que existe un nivel de correlación muy alto entre las habilidades técnicas y la toma de decisión, lo cual se observó gracias al resultado de 0,767 obtenido de la prueba de Spearman; así mismo, sobre la relación entre las habilidades conceptuales y la toma de decisión, se puede decir gracias al resultado de 0,615 que existe una correlación muy alta entre ambas variables; por último, sobre las habilidades humanas y la toma de decisión se puede decir que existe un nivel de correlación muy alto, gracias al resultado de 0,615 obtenido de la aplicación de la prueba de Rho Spearman. Como conclusión se puede afirmar que, existe una clara relación significativa entre las habilidades gerenciales y la toma de decisión de los empleados de Kian Café, Huacho - 2023, lo cual se ve respaldado por el resultado de 0.672 obtenido en la prueba de Rho Spearman.