Sistema de control interno su importancia en area economica-financiera del hospital Regional de Huacho en etapa de COVID-19 - Valverde Acevedo, Giovanni Cristian (2022)
Objetivo examinar si el sistema de control interno su importancia para el área económica-financiera en hospital Regional de Huacho en época de COVID-19, en cuanto a métodos, la población fue determinada en 66 personas entre directivos, contables, colaboradores, así como expertos especialistas en temas de control en sus diversas características, de administración en entidades gubernamentales, los mimos que se identificaron de manera probabilística, para ello se utilizó como medida de actitud escala de Likert. Entre dimensiones se señala: comportamiento laboral, prevención, identificación, reconocimiento. Para su determinación de confiabilidad fue necesario la utilización del programa computarizado SPSS, a nivel de traducción 25.0 grado de correlación de Pearson, con confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las consideraciones muestran mayor proporción (60.61%) manifestaron, quedar muy satisfechos, que el sistema de control interno es de singular importancia para el área económica-financiera en el hospital regional de Huacho, con relación al comportamiento del económico financiero y su aplicación se verá mejorada en tiempo de pandemia un (57.57%) expresaron estar satisfechos. Conclusión: que el sistema de control interno es de singular significancia para el área económica-financiera para el hospital Regional de Huacho en etapa de COVI-19.