Percepción de las estrategias de comunicación de imagen institucional de la Municipalidad Distrital Caleta de Carquín – 2022 - Lopez Villanueva, Pamela Ashllie (2024)
Objetivo: Conocer cuál es la percepción de los colaboradores sobre las estrategias de comunicación de la Oficina de Imagen Institucional de la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquín Métodos: La investigación es descriptiva y analítica, teniendo en cuenta que se realizó una descripción de la variable y sus dimensiones. Muestra: Conformada por 43 trabajadores de la Municipalidad Distrital Caleta de Carquín. La técnica de recolección de datos utilizada en este trabajo fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas. Resultados: El 52,7% de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquín se encuentra ni de acuerdo ni en desacuerdo en la variable de percepción de las estrategias de comunicación. Con respecto a la producción audiovisual, el 32,6% indicó que no está ni de acuerdo ni en desacuerdo sobre su contribución a una mejor estrategia de comunicación. En las redes sociales, el 32,6% manifestó que se encuentra ni de acuerdo ni en desacuerdo ya que son un medio que ayuda a mostrar la imagen de cualquier institución. Y, por último, el 34,9% expresó estar en desacuerdo con la afirmación de que estas charlas contribuyen positivamente. Conclusión: Las estrategias de comunicación evaluadas en este estudio obtuvieron un 52,7% de respuestas neutrales por parte de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquín.