Rentas de trabajo y su incidencia en la recaudación tributaria de los trabajadores en Empresa Redondos Sociedad Anónima Cerrada 2022 - Sánchez Ramírez, Juanita Laysa María (2023)
Objetivo determinar si las rentas de trabajo tienen incidencia en la recaudación tributaria de los trabajadores en empresa Redondos Sociedad Anónima Cerrada 2022, su método usado descriptiva – transversal nivel correlacional de diseño no experimental, ruta cuantitativa, con una población de 1,190 personas que corresponde a su población económica activa en la empresa, incluido administradores, contables, colaboradores, seleccionados de forma probabilística, para efectos de medición se recurrió a escala de Likert. Sus dimensiones utilizadas fueron: rentas de trabajo, impuesto de obligaciones, beneficios por aplicación, cálculos de aplicación de tributo. Para la identificación y prueba de nivel de fiabilidad de recurrió a la aplicación del paquete informático SPSS en Versión 27.0 nivel exploratorio de correlación de Pearson, con independencia al 95%. La práctica de Chi cuadrada. Resultados: Las discusiones exponen mayor equilibrio (61.86%) especularon, estar muy satisfechos, la renta de trabajo incide en recaudación de tributos, en relación a la presentación de declaración jurada anual el (67.35%) están muy satisfechos. Conclusión: las rentas de trabajo inciden de manera positiva en la recaudación tributaria de los trabajadores de la empresa Redondos sociedad anónima cerrada.