Sistema de tratamiento penitenciario y la reinserción social de los internos del establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo – Huacho 2021 - Cabeza Caycho, María Eloaha (2023)
El trabajo: “Sistema de Tratamiento Penitenciario y la Reinserción Social de los Internos del Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo, Huacho-2021”, es un estudio propuesto para la obtención del título de Abogado en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la UNJFSC, Huacho. El objetivo ha sido Establecer si el sistema de tratamiento penitenciario el cual se encuentra relacionado significativamente con la reinserción social de los internos la Institución San Judas Tadeo, Huacho-2021” Material y Método: La metodología que ha sido utilizada está considerada como un estudio de tipo Básica, de nivel descriptivo, correlacional, Para la investigación, la población fueron los internos y personal del INPE y la muestra se trabajó con 11 colaboradores del INPE. El instrumento principal que ha sido utilizado en el estudio ha sido el cuestionario, aplicado para las dos variables procesadas. Las Conclusiones fueron Se evidencia la relación significativa entre las variables referidas toda vez que fueron aceptadas las hipótesis planeadas: Los Resultados evidencian la relación de una relación de intensidad muy buena entre el sistema de tratamiento penitenciario y la reinserción social de los internos del establecimiento penitenciario San Judas Tadeo, Huacho-2021