Evaluación del programa de vaso de leche de la provincia de Huaura - Rojas Garrido, Lesvy Celinda (2014)
Se abordó el tema en un recorrido histórico y causal, utilizando el enfoque de Calidad de los servicios, que promueve la comprobación del efecto e impacto logrados como producto de la ejecución del programa social del Vaso de Leche. A partir de este marco teórico que propicia las actividades de evaluación para acrecentar la calidad, los investigadores desarrollamos los aspectos operativos conformados por la calidad de la evaluación en proceso: Organización y planificación; utilización de los recursos; Supervisión y control. Para la evaluación de la calidad del programa primero elaboramos una Matriz del sistema de evaluación de Monitoreo teniendo en cuenta, enfoque conceptual de evaluación, las variables de la investigación y en base a los cuales elaboramos las encuestas y el cuestionario a las personas involucradas, permitiéndonos dar validez a los resultados y elaborar la base que sustenta el juicios valor y categoría del fenómeno social investigado. Por último, la investigación nos ha permitido demostrar nuestras hipótesis y dar respuesta a la preocupación actual de buscar estrategias para mejor los programas sociales, para lo cual proponemos acciones para iniciar el mejoramiento de la calidad del programa de Vaso de Leche.