Clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores del area de servicios generales del hospital San Juan Bautista Huaral, 2021 - Catire Flores, Cynthia Alejandra (2021)
Objetivo: Determinar la relación existente entre clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de servicios generales- hospital San Juan Bautista Huaral, 2021. Métodos: se llevó a cabo un estudio básico, no experimental, cuantitativo, fueron seleccionados 77 colaboradores de la institución, que pertenecen a diferentes áreas (mantenimiento, limpieza, lavandería, seguridad y transporte), quienes participaron respondiendo el cuestionario, clima organizacional adaptado por Machuca, así mismo el instrumento que mide desempeño laboral adaptado por Huamán, ambas adaptaciones fueron tomadas del cuestionario de Idalverto Chiavenato,Resultados: 55% califican adecuado, 42% regular 4% inadecuado, clima organizacional. Asimismo, 95% alto y 5% medio desempeño laboral. Conclusión: existe una correlación positiva baja y significativa (P=0,021 < 0,05; Rho= 0,262); entre las variables estudiadas