Plan integral de gestión ambiental de residuos sólidos en el Asentamiento Humano de Manzanares del Distrito de Huacho para reducir la contaminación ambiental - Carreño Alvarez, José Luis (2019)
Objetivo Conocer, a través de estrategias participativas, el plan integral de gestión de residuos sólidos en el Asentamiento Humano de Manzanares del Distrito de Huacho, para reducir la contaminación ambiental. Técnicas de recolección de datos Recolectar datos implica elaborar un plan detallado de procedimientos que nos conduzcan a reunir datos con un propósito específico. El plan se nutre de diversos elementos como: a) Las variables, conceptos o atributos a medir (contenidos en el planteamiento e hipótesis). b) Las definiciones operacionales. La manera como hemos operacionalizado las variables es importante para determinar el método para medirlas, lo cual a su vez, resulta fundamental para realizar las inferencias de los datos. c) La muestra d) Los recursos disponibles (tiempo, apoyo institucional, económico, etc.). Resultados. Al finalizar los análisis de las 120 muestras correspondientes a los dos estratos socioeconómicos, Estos sirven para estimar la producción de residuos sólidos de la totalidad de habitantes del Asentamiento Humano de Manzanares del distrito de Huacho en el 2018, cuyo valor es 23 367,82 kg/día Conclusión. La contaminación ambiental producida por los residuos sólidos en la localidad de manzanares en el distrito de Huacho se puede reducir implementando políticas de reciclaje y comercialización de los residuos recuperables; todo esto enmarcado dentro de un Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos