El juego y el desarrollo motriz en el Jardín de Niños Privado San Ignacio de Loyola - Huacho, 2023 - Nores Aguirre, Xiomara Xamilet (2024)
La investigación: “El Juego y el Desarrollo Motriz en el jardín de niños privado San Ignacio de Loyola Huacho 2023”, es para obtener título profesional de licenciado en educación especialidad Educación Inicial y Arte de la UNJFSC- Huacho. La metodología que se empleó fue básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis fue: “Existe vínculo directo entre el juego motor y el desarrollo Motriz en el jardín privado San Ignacio de Loyola Huacho 2023”. La población fue de 84 y muestra de 69 estudiantes. El instrumento en la investigación fue la encuesta, que se aplicó a ambas variables. Los resultados evidencian que existe relación entre el juego motor y el desarrollo Motriz en el jardín privado San Ignacio de Loyola Huacho 2023, de magnitud moderada.