Comportamiento organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Sayán, 2022 - Vilchez Guillermo, Fatima Fiorella (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre el comportamiento organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Sayán, 2022. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 58 trabajadores. Resultados: en cuanto a si trata de mejorar su actitud día a día en el trabajo 51.7% respondió estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a considera que el desempeño que muestra su equipo de trabajo es el esperado el 56.9% acotó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a si considera optimo el funcionamiento actual de su área de trabajo el 56.9% acoto que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a si tiene clara la responsabilidad de su puesto de trabajo 55.2% respondió estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a si pone en práctica los conocimientos adquiridos, demostrando resultados 48.3% respondió estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a si considera que la evaluación que se recibe, lo ayuda a mejorar su desempeño 48.3% respondió estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Conclusión: existe relación entre el comportamiento organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Sayán, 2022; siendo respaldado por la Prueba de Rho de Spearman obteniendo un valor de 0.655 siendo un grado positivo moderado.