Lectura de cuentos infantiles y su influencia en la estimulación del lenguaje en niños de 3 años de la I.E.I.P. San José Obrero, Hualmay – 2023 - Cruz Diaz, Stasi (2023)
El trabajo: “LECTURA DE CUENTOS INFANTILES Y SU INFLUENCIA EN LA ESTIMULACIÓN DEL LENGUAJE EN NIÑOS DE 3 AÑOS DE LA I.E.I.P. SAN JOSE OBRERO, HUALMAY - 2023”, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Inicial y Arte de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación Básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “Lectura de cuentos infantiles influye en la estimulación del lenguaje en niños de 3 años de la I.E.I.P. San José Obrero, Hualmay- 2023”. La población estuvo formada por 301 estudiantes y muestra fue de 169. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe influencia de intensidad buena de la lectura de cuentos infantiles sobre la estimulación del lenguaje en niños de 3 años de la I.E.I.P. San José Obrero, Hualmay- 2023.