Ley del servicio civil e igualdad de oportunidades de trabajadores D. LEGS. 276, 728 y 1057 - Melgar Obregon, Lady Mileny (2023)
Objetivo: Determinar la incorporación a la Ley 30057 del Servicio Civil permitiría igualdad de oportunidades a los trabajadores de los regímenes D. Legis 276, 728 y 1057. Materiales y Métodos: Investigación de tipo aplicada, se busca adecuar a los trabajadores de regímenes D. Legis 276, 728 y 1057 su paso a los alcances de la Ley 30057 del Servicio Civil, de nivel descriptivo correlacional entre variables, de enfoque mixto, Imposible manipular variables (no experimental), pero observaremos rigurosamente su comportamiento. Resultados: Las diferentes remuneraciones y beneficios de trabajadores regímenes D. Legis. 276, 728 y 1057, crea un clima de descontento y falta de voluntad en su labor, de ahí que, se justifique la reforma y modernización del sector público. Así también, Se realiza una misma función pública y perciben una diferenciación hasta de cinco veces en sueldos y beneficios laborales, solo por el hecho de pertenecer a diferente régimen de trabajo. Conclusiones: 70 %, la incorporación a la Ley 30057 del Servicio Civil permitiría igualdad de oportunidades a los trabajadores de los regímenes D. Legis 276, 728 y 1057, ello optimizaría servicio de calidad en las instituciones públicas, han transcurrido diez años aproximados de su vigencia y mínimamente trabajadores estatales se han sometido a concurso de méritos conforme exige el régimen único.