Determinación de efectos despenalizadores del aborto en relación con los derechos de la mujer (Huacho-2021) - Estupiñan Tomas, Yomira Lizbeth (2024)
Título: Determinación de efectos despenalizadores del aborto en relación con los derechos de la mujer (Huacho-2021). Problema general: ¿Cuáles serán los efectos a generarse con la despenalización de las figuras delictivas del auto aborto y aborto consentido con relación a los derechos de la mujer? Objetivo general: Determinar los efectos a generarse con la despenalización de las figuras delictivas del auto aborto y aborto consentido con relación a los derechos de la mujer. Metodología: De forma aplicada, específicamente de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. Resultados: El 69.32%, está totalmente de acuerdo en que la legalización del aborto podría disminuir el riesgo de muerte materna debido a abortos inseguros. Conclusiones: La despenalización del aborto reducirá las tasas de morbilidad y mortalidad relacionadas con el aborto clandestino.