La gestión del presupuesto participativo y su influencia en el nivel de satisfacción de los ciudadanos del distrito de San Pedro De Chana – Huari, año 2017 - Tucto Trujillo, Saúl Gilbert (2018)
Objetivo: determinar la relación que existe entre la gestión del presupuesto participativo y el nivel de satisfacción de los ciudadanos del distrito de San Pedro de Chana - Huari, año 2017. Métodos: la población de estudio fueron 230 pobladores del distrito de San Pedro de Chaná, seleccionados mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala Likert. Considerándose como dimensiones: Presupuesto Participativo, Nivel de Conocimiento, capacidad de Liderazgo, calidad de vida y Desarrollo Social. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Resultados: los resultados muestran que el mayor porcentaje es 43% de la población están de acuerdo con la gestión del presupuesto participativo. Conclusión: los resultados obtenidos demuestran que existe una Correlación positiva significativa moderada entre la gestión del presupuesto participativo y el nivel de satisfacción de los ciudadanos (Rho = 0,530; p = <0,05)