Oposición a la adquisición de predios de propiedad privada del estado mediante procedimiento de usucapión en la vía notarial - Huaral, año 2017- - Chávez Rojas, Adel Hellen (2019)
Objetivo: Determinar cuál es el sustento jurídico para que proceda la oposición a la adquisición de predios de propiedad privada del estado mediante procedimiento de usucapión en la vía notarial en Huaral en el año 2017. Métodos: la población de estudio fueron 50 personas (notarios, registradores, abogados, estudiantes de derecho y ciencias políticas del último ciclo y usuarios) para ello se ha utilizado el método científico el cual analiza la oposición de Bienes Nacionales al proceso notarial de prescripción adquisitiva de dominio y la técnica que nos ha permitido recabar información ha sido la encuesta. Resultados: los resultados obtenidos advierten que actualmente Bienes Nacionales se opone a todos los procesos de prescripción adquisitiva de dominio, con lo cual perjudican al procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio en la vía notarial. Conclusión: Existe controversia para que los procesos prescriptorios en la vía notarial logren su cometido