Calidad de vida de los usuarios del Centro Integral del Adulto Mayor de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2019 - Caurino Corpus, Yoshelin Linda (2019)
Objetivo: Determinar la calidad de vida de los usuarios del centro integral del adulto mayor de la Municipalidad provincial de Barranca, 2019. Métodos: El tipo de investigación es básica, diseño no experimental, descriptivo, se tuvo como población de estudio son los usuarios del Centro Integral del Adulto Mayor de la municipalidad provincial de Barranca 2019 una población de 83 Adultos Mayores, de los cuales 79 son mujeres y 4 varones que oscilan en edades de 65 a 80 año, se utilizó el instrumento de medición Escala FUMAT evaluación de la calidad de vida en personas mayores de Autores: Verdugo, Gómez, Arias. (2009). Considerándose como dimensiones bienestar emocional, relaciones interpersonales, bienestar material, desarrollo personal, bienestar físico, autodeterminación, inclusión social y derechos. Resultados: Muestran que el nivel de calidad de vida de los adultos mayores el 57,1% (40) presentan inaceptables en un 57,1% (40) y solo el 42,9% (30) presentan una calidad de vida aceptable. Conclusión: Se concluye que de los adultos mayores del Centro Integral del Adulto Mayor de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2019; el 57,1% presentan inaceptables en un 57,1% y solo el 42,9% presentan una calidad de vida aceptable