Ecociudadanía y gestión ambiental de residuos sólidos en la institución educativa industrial piloto Miguel Grau Huarmey 2022 - Zevallos Garcìa, Stefany Geraldine (2023)
Esta investigación tiene como centro la mejora de conductas ecociudadanas dentro de la Institución Educativa Industrial Piloto Miguel Grau de Huarmey. Objetivo: Fortalecer prácticas eco ciudadanas para mejorar la disposición de los residuos sólidos en la institución educativa industrial piloto Miguel Grau Huarmey 2022. Metodología: Población y muestra 99 personas encuestadas entre alumnos y docentes, es Tipo No experimental, con carácter descriptivo-correlacional; la técnica que se empleó fue la del cuestionario, cuyos datos obtenidos se procesaron en el programa estadístico SPSS y adiciona mente se realizó e implemento el Plan de Manejo de Residuos sólidos de la institución. Instrumento: Encuesta 1 Eco ciudadanía y Encuesta 2 Residuos sólidos Resultados: La Eco ciudadanía está relacionada estrechamente con la Gestión de Residuos sólidos, es decir, a mayores niveles de conocimiento de Eco ciudadanía existen mayor interés de la comunidad educativa en reducir y aprender segregar sus residuos, la que establece que la variable eco ciudadanía se relaciona significativamente con la variable manejo de los residuos sólidos en la institución educativa.