Estampas folklóricas de la región y su relación con la percepción espacial en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa José Olaya Balandra, Carquín - Palma Gamarra Luis Antonio (2023)
objetivo: establecer el nivel de asociación que presentan las estampas folcklóricas de la región y la percepción espacial de los estudiantes. En cuanto a su metodología: está basada en procedimientos matemáticos cuantitativos, de tipo descriptivo correlacional en el que el diseño de investigación corresponde a un estudio transeccional, no experimental. La población: estuvo compuesta en base a los 31 estudiantes que cursan el segundo grado de educación secundaria en un plantel escolar del distrito de Carquín; mientras que para determinar la muestra de estudio: se optó por la selección censal al considerar a todas las unidades que representan la población. Para el recojo de los datos la técnica: utilizada es el de la encuesta y el instrumento: un cuestionario estructurado en base a 24 ítems. Al culminar el estudio, los resultados: lograron evidenciar una relación significativa entre las variables de estudio.