Servicio educativo a distancia y proceso de aprendizaje en estudiantes de pregrado de la Facultad de Educación – Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion - Matias Peña, Roger Micchael (2021)
El estudio desarrollado logro el propósito de establecer la relación de las variables Servicio educativo a distancia y Proceso de aprendizaje en estudiantes de pregrado de la Facultad de Educación de la UNJFSC. El diseño aplicado fue descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida por 156 estudiantes del II al X ciclo, a quienes se le administro los instrumentos de medición para obtener información sobre las variables de estudio. Los resultados obtenidos demuestran que existe un vínculo directo entre las variables siendo la correlación de una magnitud buena con un valor de 0,602. Respecto a la conectividad de la red y su relación con el proceso de aprendizaje la correlación fue de magnitud moderada con un valor de 0,541, asimismo se demostró una correlación positiva entre el uso de la plataforma virtual y el proceso de aprendizaje en los alumnos de pregrado de la facultada de educación, el valor de relación fue de 0,608 de magnitud buena. Finalmente, también se confirma que hay una relación positiva de grado moderado entre el uso de recursos y herramientas con el proceso de aprendizaje. En este caso el valor de correlación fue de 0,590