Publicidad normativa como requisito previo de la potestad sancionadora del estado en la Municipalidad Provincial de Huaura año 2016 - Fumagalli Manrique, Jhoselyn Licelli (2019)
El presente trabajo de investigación se ha elaborado sobre la base del enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), cualitativo por cuanto se analizó distintas teorías doctrinarias, y normas sobre el tema , que implica que en tanto no se publique una norma, especialmente sobre una sanción, aun cuando la norma se haya aprobado, pero no se ha publicado y cuantitativo, en tanto se sometió a una encuesta el problema y se obtuvieron resultados estadísticos sobre el mismo. El objetivo: Determinar si la publicidad normativa constituye un requisito previo del procedimiento administrativo sancionador en virtud a la potestad sancionadora del Estado en la Municipalidad Provincial de Huaura en el año 2016. Métodos: Es una investigación no experimental. La población de estudio está constituida por 30 personas (Funcionarios administrativos, servidores públicos, usuarios, abogados y estudiantes pregrado del último ciclo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión) Resultados: Los resultados muestran que la Municipalidad de Huaura, ha sancionado a funcionarios dentro del marco regulatorio, por lo que se aplica, la publicidad como un previo no solo de la sanción administrativa se han expedido sentencias que contemplan los daños emergentes y lucro cesante para fijar la reparación civil. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que aún existen en algunos entes administrativos sometimiento a sanciones disciplinarias sin que exista de por medio la norma que se haya publicado