Autonomía jurídica de la continuidad de prestación alimentaria a hijos mayores y la reducción de la carga procesal, Huacho - 2022 - Mayta Pitman, Olenka Prats (2024)
Objetivo general: Identificar la relación entre la autonomía jurídica de la continuidad de prestación alimentaria a hijos mayores y la reducción de la carga procesal, Huacho-2022; Metodología: Investigación aplicada por el hecho de que su desarrollo parte desde una información existente; asimismo, porque la investigación no solo fue de confrontación de opiniones dogmáticas, sino que la misma parte desde un análisis de la realidad jurídica; del mismo modo, correlacional y enfoque mixto, porque por un lado se realizará un estudio cuantitativo y por otro, se desarrollará un estudio cualitativo. En ese sentido, se tendrá como instrumentos al análisis documental y la respectiva encuentra para poder presentar los resultados; de diseño no experimental con muestra de 93 profesionales; Resultados: La tabla 10 y figura 07 muestran que un 58% dijeron totalmente concuerdo, un 30% concuerdo y un 12% discuerdo a sí una interpretación adecuada de manera constitucional del artículo 424° del CC permitiría que los casos de alimentos se lleguen solucionar sin cuestiones perjudiciales para las partes procesales; Conclusiones: La autonomía jurídica de la continuidad de prestación alimentaria a hijos mayores se relaciona significativamente con la reducción de la carga procesal, Huacho-2022; en tanto que, el Rho de Spearman muestra una coeficiencia de 0,876 y una significancia (bilateral) =<0,001.