Competencia y prerrogativa del fiscal en las denuncias por delitos de función análisis casuística - Mendoza Quiñonez, Serafin Francisco (2023)
OBJETIVO: La investigación en introito, tiene como objetivo de nivel general, demostrar en qué medida las competencias y prerrogativas del fiscal Superior, se relaciona con la correcta calificación de las denuncias por delitos de función en el Distrito Fiscal de Lima Norte- Periodo 2020. METODOLOGÍA: Con respecto a este extremo, es propicio sostener que el estudio en evocación es Descriptiva, la misma que se canalizo con una muestra probabilística de 16 funcionarios estatales, entre fiscales superiores y asistentes en función fiscal. Asimismo, es de destacar que se utilizó a la encuesta como técnica y al cuestionario como instrumento. RESULTADOS: Por lo expresado y sobre el cimiento del procesamiento de datos, se instituyo una RELACIÓN SIGNIFICATIVA ENTRE LAS VARIABLES ESBOZADAS; esto en mérito de un Chi cuadrado Ji 2 = 22.148, gl=4 (al cual se le asigna un valor de probabilidad adjunto) y un valor de significación de 0,004. CONCLUSIONES: En forma concluyente, se ha demostrado que entre las competencias y prerrogativas del fiscal Superior y las denuncias por delitos de función, coexiste una relación significativa, la cual muestra un nivel regular medio baja.