Cianuración dinámica de minerales con presencia de cobre para extracción de oro y plata - Urbano Encarnación, Valentín Wilfredo (2023)
En el trabajo de investigación de “Cianuración dinámica de minerales con presencia de cobre para extracción de oro y plata” es un trabajo de investigación experimental cuantitativa para ello se utizo un mineral con ley de cabeza de de 84.98 g/t de Au, 23.7 g/t de Ag, 0.272%Cu y 5.471% Fe; con una dilución de 2.5, con fuerza de cianuro de sodio de 0.05% que es de 0.5001 g/L y 0.08% de 0.8002 g/L de NaCN con un intermedio de 0.065% 0.650 g/L a una granulometria pasante a la malla -200m de 75% y 85% con un intermedio de 80%. Obteniendo un mejor resultado con 85% -200m a 0.80 g/L de NaCN en un tiempo de 72 horas, con un consumo de NaCN de 4.42 a 4.45 g/kg, CaO 0.72 a 86 g/kg una recuperación del 84.5% de oro y 11.15% de plata. Cocluyendo que la liberación del mineral pasante a la malla %-200m, y la interacción de %-200m y NaCN(g/L) tiene efecto en la recuperación del oro y la plata, mientras que fuerza del NaCN(g/L) no tiene efecto en la recuperación del oro y la plata.