El uso de la cámara Gesell en los delitos de violación sexual de menores y su incidencia en la actividad probatoria del proceso penal Distrito Judicial de Huaura - 2021 - Zavala Alva, Keeldy Arnalda (2023)
Objetivo: El estudio en postulación, tiene en su contenido como objetivo general, demostrar cual es la naturaleza jurídica del Uso de la Cámara Gesell en los delitos de violación sexual de menores y como incide en la actividad probatoria del Proceso Penal Distrito Judicial de Huaura- 2021. METODOLOGÍA: En cuanto a este parámetro, es ineludible indicar que nuestra investigación es de referencia Descriptiva, la misma que se instrumentalizo con una muestra personificada por 10 operadores jurídicos relativos al Distrito Judicial de Huaura. A lo manifestado, es relevante expresar que se empleó a la observación y entrevista, la cual se elaboró en correspondencia a los indicadores de las variables en mérito. RESULTADOS: Por lo alusivo y sobre el cimiento del análisis de datos, se obtuvo que la diligencia judicial, es la naturaleza jurídica del Uso de la Cámara Gessell en los delitos de violación sexual de menores e incide positivamente en la actividad probatoria del Proceso Penal-Distrito Judicial de Huaura-2021. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que la diligencia judicial, es la naturaleza jurídica del Uso de la Cámara Gessell en los delitos de violación sexual de menores.