El kirigami y su relacion con el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años de la I.E.I Parroquial San Jose Obrero - Romero Pomayaule, Jackeline (2018)
La presente tesis de grado: el kirigami y su relación con el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años de la I.E.I parroquial san José obrero es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: Kirigami, así como también de la variable dependiente: la motricidad fina. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: El kirigami inciden en la motricidad fina; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada