Funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de la escuela profesional de ingeniería civil de una Universidad Pública de Chanchamayo, 2023 - Carhuancho Lopez, Sheila Roxana (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de una Universidad Pública de Chanchamayo, 2023. Materiales y métodos: Se realizó un estudio de tipo básica, correlacional, no experimental y cuantitativo, siendo la muestra ajustada de 138 estudiantes que respondieron la encuesta. Resultados: El 52.2% de los estudiantes se desenvolvía en familia moderadamente funcionales y que el 51.4% presentó tener en un nivel medio su autoestima. De otro lado, se pudo hallar un coeficiente de 0.510 y un p =0.000 de la prueba Rho de Spearman. Por ello, se llegó a la conclusión que existe relación positiva entre el funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de una Universidad Pública de Chanchamayo, 2023.