Estudio de factibilidad para la fabricación y distribución de cables de accionamiento en la empresa repuestos R. Romero E.I.R.L. - Huacho - Coca Meneses, Michael Angelo (2022)
El presente trabajo de investigación cuenta como objetivo general, determinar cómo influye el estudio de factibilidad en la fabricación y distribución de cables de accionamiento en la empresa Repuestos R. Romero E.I.R.L. de la ciudad de Huacho – 2021. Fue necesario contar con el apoyo de la empresa Repuestos R. Romero E.I.R.L., para que los objetivos estratégicos planteados en este proyecto se realicen con éxito y se logren con ello, los resultados esperados. Para esta investigación la muestra fue de 234 clientes de la empresa estudiada, utilizando como instrumento de recolección de datos, una encuesta con escala Likert, 11 ítems para la variable Estudio de factibilidad, y 8 ítems para la variable Fabricación y distribución. Este estudio es enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental - transversal. La significancia asintótica es menor que el nivel de significancia. Por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: el estudio de factibilidad influye de manera positiva en la fabricación y distribución de cables de accionamiento en la empresa. Repuestos R. Romero E.I.R.L. de la ciudad de Huacho – 2021. Teniendo una correlación de Rho de Spearman de 0.777, siendo una correlación positiva y moderada de acuerdo a la escala de Bisquerra. Es decir, la empresa Repuestos R. Romero E.I.R.L. realiza con efectividad estudios de mercado, técnico y económico que ayudan a comprender la factibilidad del negocio; y por ello, presenta un adecuado proceso productivo, y diseño de canal de distribución, los cuales permiten desarrollar una efectiva fabricación y distribución de sus productos.