Análisis de concreto reforzado con fibras de acero para el pavimento rígido en la Avenida Tupac Amaru, Huacho - 2022 - Sevan Yarleque, Alvaro Rodrigo (2024)
El objetivo de la investigación es aplicar concreto reforzado con fibras de acero para el pavimento rígido para la Avenida Tupac Amaru, Huacho, Lima. El método usado en la investigación es el método cuasi - experimental, por lo que se realizaron estudios de campo y pruebas técnicas para evaluar la efectividad del uso de fibra de acero. Realizando los métodos de ensayos como la prueba de compresión y flexo tracción para determinar si la fibra de acero es la opción más efectiva. Los resultados de los ensayos realizados en laboratorios, determinaron que el pavimento rígido con adicción de fibra de acero es el más efectivo para el pavimento rígido para la Avenida Tupac Amaru, Huacho, Lima. En conclusión, se determinó que la implementación del concreto reforzado con fibra de acero para la Avenida Tupac Amaru, Huacho, Lima es conveniente para evitar las patologías que se pueden presentar en esta vía.